5 советов по финансовой готовности в холодное время года

Этот год удивил нас солнечными и теплыми днями до поздней осени. Но холодные месяца, даже если они опаздывают, нас не пройдут. Осенне-зимний сезон, сколько бы его не любили, скрывает свои неприятные сюрпризы. Благодаря этому высокие издержки на электроэнергию и отопление, более высокие расходы на одежду и необходимость планирования значительных ресурсов для счастливого праздничного сезона. Многие соблазнится обратиться к родственнику или другу для быстрой займа для покрытия неотложных или непредвиденных нужд. Это часто не очень хорошо, и всегда лучше быть готовым бороться с минимальной внешней помощью. На что вы всегда можете рассчитывать с Интернет кредитам.

Вот 5 простых в исполнении советов, как подготовить семейный бюджет в холодных сезонов.

Составьте перечень больших затрат на следующие 3 месяца

Особенно важно в преддверии зимы быть готовыми к ожидаемых расходов. Сравните с предыдущими годами счета за электроэнергию, отопление или газ, стоимость новой одежды и стоимость подарков. Включите в счета все расходы на праздничный обед, встречи с родственниками и возможный семейный отдых на зимние каникулы. Не в последнюю очередь стоимости аренды автомобиля, арендной платы, ипотеки. Подробно рассчитывая ожидаемые большие статьи семейного бюджета, вы узнаете, и когда вы можете ожидать финансовые трудности и избежать их.

Добавьте сумму на выбор в случае чрезвычайных ситуаций

У вас трещит радиатор автомобиля? Ребенок рвет свою новую зимнюю куртку? Протекает ваша крыша в самые холодные месяцы? Ваша установка старая и случайно громит? Никто не застрахован от непредвиденных ситуаций. Украинцы справедливо говорят «сухие деньги на дождливые дни». Если вы можете себе это позволить, всегда сохраняйте определенную сумму в резерве для таких случаев, в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Распределите семейный бюджет должным образом

Многие из нас соблазняет последняя модель телефона, больше телевизор, роскошные путешествия. В этом нет ничего плохого. Важно быть амбициозными и хотеть расти, чтобы мы получали больше и могли тратить больше. Но пока мы не достигнем своих высших целей, мы должны уметь жить согласно своим доходам. Оптимизируйте семейный бюджет, чтобы получить качественные вещи по разумной цене. Храните семейные записи, вводя свои доходы и расходы, чтобы лучше отслеживать их. Отслеживайте и сравнивайте скидки. Составляйте еженедельные семейные меню и покупайте вместе, чтобы избежать лишних затрат.

Всегда откладывайте, когда это возможно

Существует золотое правило распределения семейного бюджета, которое называется 50-20-30. Отложите половину зарплаты на важные вещи — счета, пищу, расходы на поездки, аренду или залог. Потратьте 30% на свои желания — новая обувь или одежду, косметические процедуры, романтический ужин с партнером, дорогие удочки, кино и театр. Двадцать процентов вашего дохода отведено для сбережений. Эти деньги будут полезны вам в будущем, когда вы решите приобрести нечто гораздо дороже — новую машину, больше дом или круизную путешествие судном.

Когда вам еще нужны деньги — обратитесь к кредиторам

Иногда кажется разумным обратиться к своим близким, когда у нас есть проблемы. Но не случайно в украинском поговорка «добрые счета, хорошие друзья». Многие дружб распадаются из-за денег, а братья и сестры не разговаривают годами за финансовых проблем. Гораздо легче подать заявку на кредит к кредитору в Интернете. Их кредитные консультанты всегда доступны. Процедуры максимально упрощены, а возможности для применения чрезвычайно удобны. Отдельно с первой использованной суммой вы входите в программу лояльности, с помощью которой вы можете получить множество бонусов, скидок и подарков. Идеально подходит к предпраздничного сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.