Как быть (финансово) ответственным во время кризиса?

Эта неделя мы чувствуем жизненные вызовы, которые влияют на пандемию коронавируса. В условиях социальной удаленности, неблагоприятных условий и ограниченной или прекращенной работы желательно заботиться не только о собственном и здоровье своей семьи, но и о «здоровье» наших финансов. Вот несколько основных советов, которые помогут сохранить ваши деньги:

Составьте семейный бюджет

Будь то в форме семейной компьютерной таблицы или старенькой программы на хорошем ноутбуке, сейчас — один из лучших моментов, чтобы начать планировать свои финансы, если вы этого еще не сделали. Существует также ряд бесплатных приложений для мобильных телефонов, которые могут облегчить задачу. Самое главное — честно вносить свои доходы и расходы и отслеживать денежные потоки. Таким образом вы увидите, где ваши самые большие расходы, где вы можете оптимизировать некоторые расходы или уменьшить определенные элементы.

Привлекайте детей к разговорам о семейных финансах. Таким образом вы одновременно воспитываете в них финансовые привычки и ответственность и покажете им, почему иногда нужно лишить их игрушки или деликатеса.

Подумайте, на чем можно сэкономить

Ограничьте излишнее использование отопления, электроэнергии и воды. Пересмотрите свои подписки на телефон, телевидение и Интернет. Пересмотрите свои дисконтные карты и подумайте, вы их наилучшим образом. Посоветуйтесь с арендодателем о временном или общем пересмотре арендной платы. Например, вы можете предоплату за несколько аренды, если это сейчас для вас вариант. Другой вариант — платить аренду двумя или меньше, но более частыми платежами.

Не спешите продавать

Если вам срочно нужны деньги, не ищите того, с чем можно расстаться, продайте или заложить в ломбард(или мы говорим о чем-то небольшое, как ювелирные изделия или технику, или что-то больше, это лучше чем снятие депозитов или продаже автомобиля или имущества). Ищите альтернативные источники финансирования для ваших насущных проблем.

Не позволяйте себе накапливать долги

Сейчас не время накапливать долги. Неоплаченный счет за отопление или рассрочка сегодня может стать финансовым бременем, когда все платежи могут накопиться, если вы решите их отложить.

Не перегружайте холодильник

Дни пустых магазинов уже давно прошли. Несколько недель чрезвычайных ситуаций показали нам, что мало опасности потери муки, бобов и туалетной бумаги. Вы можете покупать только то, что нужно в течение не более двух недель, чтобы сэкономить себе частые прогулки в магазин и поддерживать максимальное расстояние с другими. Вы также можете сэкономить на транспортных расходах.

Поддержка украинских производителей

Сейчас — как никогда — нам нужно поддерживать украинский бизнес, особенно небольшие компании, чтобы мы могли быть солидарными и совместно работать для поддержки украинской экономики. Покупайте товары в болгарских производителей и поддерживайте небольшие магазины, работающие в вашем районе. Посмотрите, есть ли среди ваших знакомых и друзей те, кто имеет собственный бизнес, услугами которого вы можете воспользоваться на данный момент.

Будьте ответственными

Выходите только при необходимости. Ограничьте свои социальные контакты своими близким и коллегами по работе. Часто мойте руки и чистые поверхности дома, на работе и в автомобиле. Используйте дезинфицирующие средства регулярно. Берегите себя и людей вокруг вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.