Шаг за шагом к финансовой независимости

Рассылка сайта cashflow-way.org.ua

Тема №20: "Как купить акции? Как выбрать брокера для покупки акций?"

Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!

Привет!

Прежде всего хочу обратить Ваше внимание, что по прежнему в честь Нового года действует спецпредложение. О котором более подробно Вы сможете узнать здесь > > > >

Обязательно зайдите на эту страничку http://cashflow-way.org.ua/oplata.html и Вы не пожалеете. Я Вам это гарантирую!!!

А теперь вернемся к нашей рассылке!

Как я уже писала в выпусках рассылки в процессе игры-тренинга "Денежный поток 101" ("Cashflow 101") участники тренинга покупают и продают акции. В том же выпуске Вы вкратце познакомились с акциями. Но у меня возник вопрос:

А как же нам выбрать брокера?

Но давайте сначала рассмотрим кто такой брокер? Чтобы говоря о брокере, у нас с Вами, было одно и тоже понятие.

Брокер

Это юридическое лицо, которое передает капитал инвесторов на фондовую биржу/торговую площадку . Другими словами брокер выполняет поручения клиентов.

Поручения могут быть разного рода и подробно оговариваются в договоре на обслуживание клиента. Самый простой вид поручения состоит в том, что клиент четко формулирует параметры заявки, которую и выполняет брокер.

Поручение на сделку с ценными бумагами можно подать брокеру различными способами. Проще всего - по телефону. Также можно подать заявку заранее в письменном виде или по факсу. Но сымый удобный способ подачи заявки - электронный. Для этого нужно иметь в распоряжении компьютер, подключенный к интернет. На компьютер должна быть установлена система автоматизированного сбора заявок - специальная программа, которую брокеры, специализирующиеся на интернет-трейдинге, предоставляют свои клиентам.

Каковы критерии выбора биржевого брокера

При выборе брокерской компании важно учитывать целый ряд критериев. Начнем по порядку.

Надежность. Во-первых, нужно посмотреть рейтинги компаний-брокеров. Например, Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) составила рейтинг инвесткомпаний по степени их надежности от максимальной до удовлетворительной. Конкретно, какие бывают показатели надежности рейтинга - об этом мы поговорим с Вами в следующий раз.

Во-вторых, следует обратить внимание на то, как долго существует компания, сколько у нее клиентов и какие лицензии она имеет. Лицензии на осуществление брокерской деятельности или деятельности по управлению ценными бумагами выдаются государственным органом по регулированию финансового рынка - Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР России), а до марта 2004 года - Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России).

Режим работы. Для этого нужно ответить себе на такие вопросы: хотите ли Вы торговать через систему интернет-трейдинга или отдавать приказы по телефону; на каких площадках и с какими бумагами собираетесь работать; нужна аналитика или нет?

Стоимость услуг. Примерный размер комиссии составляет 0,01-0,3% от оборота в день. К этому добавляется абонентская плата примерно 200-600 рублей в месяц. Если Вы планируете заключать сделки часто, то Вам будет выгоднее низкий процент комиссии. А если редко - то размер комиссии не столь важен. Вряд ли новичок будет заключать много сделок. Поэтому за низкими процентами можно не гнаться, а выбрать брокера с более высокой комиссией, но надежную.

Виды терминалов для интернет-трейдинга. Терминал для интернет-трейдинга - это специальная программа, которая дает клиенту возможность доступа через Интернет на рынок через сервер брокера. Основные требования к терминалу: быстрая скорость работы, доступ на основные фондовые площадки, удобный интерфейс и встроенный модуль технического анализа. Самые распространенный терминал - QUIK.

А теперь обязательно прочитайте что говорит об игре-тренинге "Денежный поток 101" (Cashflow 101) один из клиентов сайта www.cashflow-way.org.ua:

Здравствуйте Ирина!

Прежде всего, хочу обратить ваше внимание что с игрой-тренингом "Денежный поток 101" (Cashflow 101) легко и просто обучаешься, таким сложным предметам как инвестирование и домашняя бухгалтерия.

Следует особенно подчеркнуть, что я узнала то о чем раньше даже не догадывалась. А именно, я узнала как важны заемные деньги для построения финансовой свободы. И одновременно, понимаю, что с ними надо обращаться как с "заряженным ружьем".

А еще я обнаружила как важен в жизни человека "личный финансовый отчет". Действительно, когда посмотришь на финансовый отчет человека, сразу поймешь в каком состоянии его финансы.

Проходя игру-тренинг "Денежный поток 101" (Cashflow 101) я нашла много полезных для себя простых приемов для достижения финансовой свободы, о которых раньше я даже и не догадывалась.

Спасибо Вам большое.

Галина. 29 лет

Ну вот и все.

На этом я заканчиваю свой выпуск.
Рекомендую:

Принимать решения и действовать для своего блага Вам поможет игра Денежный Поток 101 (Cashflow 101). Игра Денежный Поток (Cashflow 101) - изменит Ваше мышление! Подробнее узнать об игре Вы сможете на сайте: www.cashflow-way.org.ua
Успехов Вам!

До скорых встреч!

С огромным уважением, Ирина Чувилина
P.S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших друзей или знакомых и может помочь ему в жизни или в бизнесе - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

P.P.S. Дорогой подписчик! Если у Вас есть пожелания о том, какие материалы Вы бы хотели увидеть в этой рассылке обязательно присылайте по адресу support@cashflow-way.org.ua . Я Буду Вам очень благодарна, так как это означает что я предоставляю Вам очень важную и интересную для Вас информацию!
Товары и услуги для достижения финансовой свободы

http://cashflow-way.org.ua/
Игры тренинги Cashflow - обучают управлению личными финансами в простой и легкой форме

1. Настольная Игра Cashflow 101
2. Компьютерные игры Cashflow 101, 202

Дистанционный учебный курс
Управление личными финансами в Украине
Услуга финансового консультанта

Разработка Личного Финансового Плана

Электронная книга

Золотой гараж

Электронная книга

Азбука финансовой грамотности

Электронная книга

Семейный бюджет или кто положил деньги в тумбочку

Электронная книга

Деревенский риэлтор

Электронная книга

Коллекция личных бюджетов

Аудиотренинг Эрла Найтингейла

Удивительнейший секрет

Видеотренинг Р.Киосаки

Финансовые тайны богатых людей
Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!