Шаг за шагом к финансовой независимости

Рассылка сайта cashflow-way.org.ua

Выпуск №5 от 27.03.2007г.

Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!

Привет!

Сегодня с Вами Ирина Чувилина с сайта www.cashflow-way.org.ua

Сегодня в нашем выпуске Как я Вам и обещала:

Статья:

"Какую реальную прибыль Вам как частному инвестору могут принести Ваши деньги в Паевых Инвестиционных Фондах в России"

"Стартовая информация для новичка о ПИФах (Паевых инвестиционных фондах) с примерами реально полученной прибыли в России в 2006году."

В выпуске №3 рассылки "Шаг за шагом к финансовой независимости" от 23 февраля 2007 года я рассматривала тему "Какую реальную прибыль Вам как частному инвестору могут принести Ваши деньги в Паевых Инвестиционных Фондах в Украине". Сегодня мы рассмотрим эту же тему для России.

Хочется заметить, для граждан Украины эта тема будет интересна тем, чтобы сравнить насколько доходность ПИФов в России превышает доходность ПИФов в Украине. Но только не забывате, если Вы решите вкладывать деньги в ПИФы России, что налоги для нерезидентов значительно выше, чем для резидентов. Правда, если у Вас есть родственники и Вы им доверяете, Вы можете воспользоваться их услугами - для уменьшения налогов.

А теперь, вернемся к нашей теме!

Что же такое ПИФ?

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) - это сложенные вместе средства частных лиц, которые переданы в управление компании по управлению активами.

Говоря проще, паевой инвестиционный фонд - это денежные ресурсы физических и юридических лиц, которые направляются на приобретение ценных бумаг, недвижимости, валютных ценностей и прочих активов.

Вкладывая денежные средства в паевой инвестиционный фонд, инвестор фактически заключает с управляющей компанией договор доверительного управления и становится владельцем инвестиционных паев. Паи выдает управляющая компания, осуществляющая доверительное управление этим паевым инвестиционным фондом.

Вы спросите: А что такое инвестиционный пай?

Фактически, инвестиционный пай является именной ценной бумагой.

Инвестор, который обладает инвестиционным паем имеет:

  • долю владельца в праве собственности на имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд,
  • право требовать от управляющей компании надлежащего доверительного управления паевым инвестиционным фондом,
  • право на получение денежной компенсации при прекращении договора доверительного управления паевым инвестиционным фондом со всеми владельцами инвестиционных паев этого паевого инвестиционного фонда (прекращении паевого инвестиционного фонда).

Каждый инвестиционный пай удостоверяет одинаковую долю в фонде и одинаковые права.

Количество инвестиционных паев, принадлежащих одному владельцу, может выражаться дробным числом. Т.е. инвестору, например, может принадлежать 0,000001 пая

Доход, который получает инвестиционный фонд, состоит из дивидендных и процентных выплат, а также и из прироста стоимости ценных бумаг, входящих в состав активов фонда. Правда, активы фонда могут, как вырасти в цене, так и упасть.

Стоимость пая может как увеличиваться, так и уменьшаться. Доходность фонда в прошлом не гарантирует получения дохода будущем. Ни управляющая компания, ни государство не гарантируют доходности инвестирования в ПИФы.

Стоит отметить, что на данном этапе инвестору предоставляется возможность регулярного доступа к информации о работе фонда и управляющей компании, а также о стоимости пая и структуре активов инвестиционного фонда, осуществляется профессиональное управление активами, проводится широкая диверсификация (снижение риска) портфеля.

Инвестиционные фонды бывают трех типов: открытыми, интервальными и закрытыми.

В открытом фонде инвестор имеет возможность купить или продать свой пай в любой рабочий день.

А теперь самое интересное, узнайте какую прибыль Вам могли бы принести Ваши деньги, если бы Вы являлись владельцами паев следующих инвестиционных фондов.

Самую высокую доходность в России за период с 30.12.2005 г. по 29.12.2006г. показал Открытый паевой инвестиционный фонд акций «Агана -Экстрим» - под управлением ООО «Управляющей компании «Агана».
Прирост стоимости Пая за 2006 год составил - 86,74%. (данные на 29.12.06)
Минимальная сумма инвестиции (первая сумма-послед. взносы) - 3000,00руб.
До завершения формирования фонда выдача одного инвестиционного пая осуществлялась на сумму - 100,00 руб.
На 23.03.2007 года стоимость Пая составляет - 311,94руб.
Приобрести ценные бумаги инвестиционных фондов можно даже по почте, ну и конечно же в офисах компании и у агентов. Приобрести инвестиционные паи Вы можете в городах Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород и многих других.

Данные о доходности паев взяты с сайта www.investfunds.ru

В интервальном фонде инвестор имеет возможность купить или продать свой пай только в определенные сроки - в так называемые "периоды открытия интервала". Интервал открывается не реже одного раза в год. Чаще всего, интервал открывается один раз в квартал. Даты открытия и закрытия интервала фиксированные, они прописаны в правилах доверительного управления интервальным паевым инвестиционным фондом.

Самую высокую доходность за 2006 год в России показал: - Интервальный Паевой Инвестиционный Фонд Акций "Алмаз" под управлением ООО Управляющей Компании "Росбанка"
Прирост стоимости Пая за 2006 год - 109,80% (данные на 29.12.06).
Минимальная сумма инвестиции (первый взнос)
При подаче заявки агенту фонда - 50 000,00руб
При подаче заявки управляющей компании - 100 000,00руб
Минимальная сумма инвестиции
При последующих приобретениях паев фонда
- 10 000,00руб
До завершения формирования фонда выдача одного инвестиционного пая осуществлялась на сумму - 1 000,00 руб.
На 28.02.2007 года стоимость Пая - 2733,40руб.
Заявки на выкуп инвестиционных сертификатов принимаются:

  • с 15 по 28 февраля
  • с 18 по 31 мая
  • с 18 по 31 августа
  • с 17 по 30 ноября

Приобрести ценные бумаги инвестиционных фондов - можно как в самой компании, так и через агентов. Для приобретения инвестиционных паев УК Росбанком создана обширная сеть по всей стране.

Закрытые ПИФы создаются на определённый срок, который указывается в правилах фонда. В таком фонде имеется фиксированное количество паев. При этом такие фонды не обязаны выкупать свои паи, инвесторы получают деньги только после прекращения срока действия договора доверительного управления фондом. В этом случае управляющая компания инвестирует средства в значительные пакеты акций или недвижимость, или в вечурные проекты, не опасаясь внезапного оттока средств пайщиков.

Самую высокую доходность за 2006 год в России показал закрытый венчурный фонд "Инвестиционное партнерство" под управлением УК "Социнвестгарант".
Прирост стоимости Пая за 2006 год - 416,16%. (данные на 29.12.06)
Минимальная сумма инвестиции (первый взнос) - 1 000 000,00руб.

Следует отметить, что управляющие компании выводят паи своих фондов на биржи.

Перед покупкой паев необходимо обратить внимание на следующую важную информацию, содержащуюся в правилах фонда:

  • тип фонда (открытый, интервальный, закрытый);
  • если фонд интервальный, то сроки приема заявлений на приобретение/ выкуп паев;
  • минимальная сумма инвестиций;
  • размер комиссии при покупке и продаже паев - при подаче заявлений в управляющую компанию и каждому из ее агентов;
  • срок со дня погашения паев, в течение которого осуществляется выплата денежной компенсации.

Вы спросите: Как я могу приобрести паи инвестиционного фонда?

Для того чтобы приобрести пай Вам необходимо прийти в офис управляющей компании или офис агента управляющей компании. С собой Вам необходимо взять паспорт и ИНН. В офисе Вам предложат заполнить заявку на приобретение паев. После этого Вы должны перечислить денежные средства с личного банковского счета на счет управляющей компании.

В течение трех дней после подачи заявки или перечисления средств на расчетный счет (в зависимости от того, какое действие было более поздним) Вы становитесь пайщиком. При этом делается запись в системе ведения реестра.

Вот с помощью каких действий, Вы можете стать инвестором. Как Вы видите в этом нет ничего сложного.

Естественно, я Вам рекомендую прежде чем становиться инвестором сначала обратиться к финансовому консультанту для составления личного финансового плана и плана инвестирования. А следующий шаг который Вам необходимо сделать, чтобы получить как можно более высокую прибыль от Ваших инвестиций - это пройти обучение - видеокурс с поддержкой личного тренера "КУРС МОЛОДОГО ИНВЕСТОРА или как стать миллионером в России". Благодаря обучению в этом курсе Вы сможете:

  • Определить индивидуальные инвестиционные инструменты
  • Освоить базовые принципы инвестирования
  • Разработать индивидуальную инвестиционную стратегию
  • Определить сроки и сумму для инвестирования
  • Сформировать инвестиционный портфель
  • правильно отобрать фонды
  • выбрать брокера
  • действовать получая прибыль
Кликните здесь чтобы купить и узнать более подробно о курсе

Давайте подведем итог сегодняшнего выпуска.

  • Вы узнали, что такое ПИФ.
  • Вы узнали, что такое инвестиционный пай.
  • Вы узнали, что количество инвестиционых паев, принадлежащих одному владельцу может выражаться дробным числом.
  • Вы узнали, какие существуют типы паевых инвестиционных фондов
  • Вы узнали, какую самую высокую доходность показали открытые, интервальные и закрытые паевые инвестиционные фонды в России в 2006году. (фактически эту прибыль могли бы получить и ВЫ, если бы являлись владельцами паев инвестиционных фондов)
  • Вы узнали, Как вы можете приобрести паи инвестиционного фонда
  • Вам порекомендовали что прежде чем вкладывать деньги надо сначала обратиться к финансовому консультанту для составления ЛФП и плана Инвестирования. И конечно же для получения прибыли Вам необходимо сначала пройти обучения по ПИФам.
Искренне надеюсь, что информация представленная в этом выпуске оказалась для Вас обучающей и полезной.

А я на этом заканчиваю свой выпуск.

Всего Вам хорошего.
Рекомендую:

Принимать решения и действовать для своего блага Вам поможет игра Денежный Поток 101 (Cashflow 101). Игра Денежный Поток (Cashflow 101) - изменит Ваше мышление! Подробнее узнать об игре Вы сможете на сайте: www.cashflow-way.org.ua
Еще раз Успехов Вам!

До скорых встреч!

С огромным уважением, Ирина Чувилина
P.S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших друзей или знакомых и может помочь ему в жизни или в бизнесе - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

P.P.S. Дорогой подписчик! Если у Вас есть пожелания о том, какие материалы Вы бы хотели увидеть в этой рассылке обязательно присылайте по адресу support@cashflow-way.org.ua . Я Буду Вам очень благодарна, так как это означает что я предоставляю Вам очень важную и интересную для Вас информацию!
Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!