Шаг за шагом к финансовой независимости

Рассылка сайта cashflow-way.org.ua

Выпуск № 4 от 12.03.2007г.

Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!

Привет!

Сегодня с Вами Ирина Чувилина с сайта www.cashflow-way.org.ua

Прежде всего, хочется поблагодарить Вас - моих подписчиков за активное участие в выборе темы сегодняшнего выпуска.

Как Вы помните, Вам предлагалось два варианта:

  1. "Какую реальную прибыль Вам как частному инвестору могут принести Ваши деньги в Паевых Инвестиционных Фондах в России"
    "Стартовая информация для новичка о ПИФах (Паевых инвестиционных фондах) с примерами реально полученной прибыли в России в 2006году."
  2. Как сделать Ваш кредит наиболее безопасным?

Всего от Вас - моих подписчиков я получила - 48 писем, из них за первый вариант проголосовало 11 человек, а за второй - 39 человек. Как вы видите сами, большинство из Вас выбрали - второй вариант. Поэтому тема нашей сегодняшней рассылки: "Как сделать Ваш кредит наиболее безопасным?". Надеюсь, что те кто проголосовал за первый вариант - не очень расстроятся. Потому что я обязательно постараюсь осветить тему первого варианта в следующем выпуске.

И еще хочется сказать, мне очень приятно, что Вы не остались равнодушными. А это значит, что информация, которую я Вам предоставляю, является для Вас очень важной и очень полезной. Спасибо Вам большое за отзывчивость!

А теперь приступим к нашей сегодняшней теме:

Как сделать Ваш кредит
наиболее безопасным?

Сегодня я буду с Вами откровенна!

Я расскажу Вам о своем опыте при взятии кредитов. Я расскажу Вам, какие принципы лично я использовала для взятия кредитов. И я искренне верю, что эта информация, сделает Ваши кредиты безопасными!

Разрешите объяснить.

Раньше я, как и большинство людей, была человеком, который не составляет финансовый отчет и не считает активы и пассивы, а просто берет кредит и спрашивает какую сумму мне надо выплачивать ежемесячно.

Правда изначально я брала кредиты на предприятии, и нам как своим работникам, проценты по кредиту вообще не начислялись. То есть мы брали беспроцентный кредит.

Потом, когда я вышла замуж, мой муж решил взять потребительский кредит для того, чтобы купить новый телевизор. На тот момент у нас были наличные деньги, но мы решили вложить их в дело, а для покупки телевизора кредит взять в банке.

Мы узнали, какой ежемесячный равный платеж мы должны платить в банк и нас это вполне устроило.

Правда, кредитный инспектор, который выдавал нам кредит говорил о 20% годовых. Но потом выяснилось, при подписке договора, что взымать с нас будут 27% годовых на остаток суммы. Но ежемесячная сумма выплаты по кредиту была небольшая и мы решили воспользоваться данным предложением.

Прошло время.

Я приобрела игру Денежный Поток 101 (Cashflow 101). Сыграла в нее пару раз. А потом как всякий здравомыслящий человек, села составлять свой финансовый отчет.

Естественно, очередной шаг, который мне пришлось выполнить - это учет собственных активов и пассивов. А в пассивах, как Вы сами понимаете, оказался кредит на этот самый приобретенный телевизор.

Вот теперь я и давай считать. И то, что не доглядела вначале, когда подписывала договор, давай выяснять потом. Даже запрос в банк послала. Но как и предполагала - ничего мне толком не объяснили. Хотя ответ, конечно прислали.

Пришлось выяснять все самой. Взяла калькулятор и давай высчитывать суммы указанные в договоре. И вот что я узнала:

  1. Изначально, всегда Банк берет суммы за оказываемые услуги в том договоре - эта сумма составляла 25 процентов (Кстати, эти суммы нигде не рекламируются. Читайте внимательно договор.).
  2. На эту сумму плюс сумма стоимости бытовой техники (телевизора) еще начисляется 27 процентов годовых за использование денежных средств банка. Этот процент начисляется на остаток денежных средств.

Итого получается, что банк взял с нас за свои услуги - 64,55 процентов годовых. Не правда ли хороший процент, если бы вы были вкладчиком суммы?

Вот что я выяснила, когда подсчитала свой пассив - кредит на покупку телевизора.

Дальше, интересней. Судьба меня сводит с работником одного кредитного учреждения.

И я подумала: "А он ведь профессионал в своей области". Думаю ладно, надо у него проконсультироваться. Я у него (работника кредитного учреждения) и спрашиваю: а как узнать, сколько процентов берет с меня банк, если я собираюсь брать кредит.

Вот такой я получила ответ.

В любой организации, где будешь брать кредит, обязательно возьми распечатку с ежемесячными платежами, которые должна будешь ты выплачивать.

Потом анализируешь предоставленную банком распечатку. Высчитываешь по распечатке общую сумму, взимаемую банком: услуги банка плюс оплата процентов за использование кредитных денег. После этого сверяешь эту сумму с другими распечатками, и естественно наименьшую из них выбираешь. Вы ведь не хотите переплачивать? Я тоже. Поэтому выбирайте то кредитное учреждение, где эта сумма меньше.

Вот такой общий принцип, я и использую когда собираюсь брать кредит. И конечно, теперь я чувствовала себя более уверенно, когда я брала кредит.

Как известно, в бизнесе необходимо использовать рычаг денежных средств. Так используйте его с безопасностью для себя!

Теперь, приведу Вам еще один пример, когда я брала кредит. В этом случае, я была уже более опытным кредитным заемщиком.

Я предоставляю Вам эту информацию, потому что считаю, что эта информация станет для Вас полезной. Так как банковские работники как и в первом случае, сначала говорят об одних процентах, а когда берешь кредит (подписываешь договор), оказывается что проценты по кредиту намного больше.

Один мой хороший знакомый рассказал мне, где можно взять кредит под 12 процентов годовых. Как же я обрадовалась, когда узнала о таком интересном предложении.

Итак, нас свели с человеком и мы пришли в банк для оформления кредита. Задаю вопрос банковскому работнику: Банк берет какую-нибудь сумму за свои услуги - выдачу кредита? Нас с мужем всячески уверили и сказали что нет. Ок. Как хорошо подумала я - приятно иметь дело с таким банком. Всего лишь 12 процентов годовых. Вот это банк!

Наступает день. Когда меня пригласили подписывать договор. И что же я вижу? Как Вы думаете?

  1. Сумма, которую я должна буду выплачивать (если возьму кредит) на 18 процентов больше стоимости товара. А меня так уверяли, что банк никаких комиссий больше не берет.
  2. Процент годовых за использование денежных средств банка составляет не 12, а аж 24 процента годовых.

Вот так, я брала кредит в банке! Оказывается этот банк ничем не отличается от других.

Вывод: прежде чем брать кредит обязательно пересчитайте общую сумму, которую Вам придется выплачивать, в случае если Вы все таки возьмете кредит. Внимательно читайте договор.

А теперь, что произошло со мной дальше.

Недавно, я натыкаюсь на сайт, где преподается такая рассылка "Уроки кредитной безопасности". Я подумала: Что нового он (автор) мне может рассказать? А тем более еще и платный электронный курс написал "безопасный кредит". И о чем там можно было так много писать. Ведь у меня уже такой практический опыт есть по этому вопросу! Ну думаю ладно, подпишусь. Ведь отписаться всегда можно. И все таки, существует поговорка: "Век живи, век учись!"

И какого же было мое удивление. Когда после получения второго письма бесплатной рассылки "Уроки кредитной безопасности", я действительно узнала полезную и необходимую информацию. Я узнала, как можно сэкономить при взятии кредита очень приличную сумму.

Я хочу, чтобы и Вы знали об этой полезной и необходимой информации для сохранения Ваших денег. Именно поэтому, Я предоставляю Вам ссылку на данный сайт.

www.bezopasnykredit.ru

А теперь для того чтобы Вы убедились, что эта информация действительно очень полезная: скачайте видео-отчет Геннадия Гражданкина "Как сохранить 34000$."

Вот какая реальная история предшествовала тому, чтобы появится данному видео - отчету (рассказывает Геннадий Гражданкин).

Мой знакомый взял кредит. Достаточно большой кредит! Сие событие произошло чуть больше полугода назад.

Но совсем недавно он изучил мой электронный курс "Безопасный кредит. Как без проблем взять кредит и при этом не влететь"! Его сомнения подтвердились - он влетел на 34000 по своей инициативе.

А мог бы и не влететь .... Если бы знал об этом нюансе немного раньше. Как избежать этой неприятности?

О том, Как это сделать я подробно рассказываю в этом видео-отчете "Как сохранить 34000$"

Кликайте чтобы скачать видео-отчет "Как сохранить 34000$"

Надеюсь, что Вы оценили данную информацию. И Вы узнали что-то новое и очень полезное для себя!

Давайте подведем итог:

  1. Вы узнали, что обычно банковские работники предоставляют Вам неточную информацию о процентах взимаемых с Вас, за использование денежных сумм банка.
  2. Вы узнали, что помимо процентной ставки за использование денежной суммы банка (которую так рекламируют), банком взимается еще комиссия банка (я так понимаю это услуги за выдачу кредита или …).
  3. Вы узнали, что для определения суммы взимаемой с Вас банком при взятии кредита (в том числе и процентов за использование денежных средств), Вам обязательно необходимо взять распечатку.
  4. Вы узнали, если Вы хотите сэкономить на кредите (выплачивать наименьшую сумму) Вам необходимо взять распечатки в разных кредитных учреждениях. Проанализировать их и выбрать кредит с наименьшей суммой.
  5. Из видео-отчета Геннадия Гражданкина вы узнали "Как сохранить 34000$".

Как Вы видите последний пункт - это лишь один из моментов платного электронного курса "безопасный кредит". Только представьте, сколько своих личных денег Вы сможете сэкономить, если изучите курс Геннадия Гражданкина "Безопасный кредит"!

Я искренне верю, что Вы извлечете выгоду из моего опыта и опыта автора курса "Безопасный кредит". Ведь сегодня Вы получили советы, имеющие твердую финансовую основу.

На этом я заканчиваю свой выпуск.

Всего Вам хорошего.
И конечно безопасных кредитов.

С уважением, Ирина Чувилина.

P.S. Только до 15 июня 2007года, Вы можете получить 2 бонуса:

  • электронную книгу Роберта Грисволда "Как купаться в деньгах"
  • электронную книгу "Учитесь мыслить подобно миллионеру" Марк Фишер, Марк Аллен

Закажите курс Геннадия Гражданкина "Безопасный кредит" по моей ссылке до 15 июня 2007 года и я Вам предоставлю два бонуса. Для этого Вам нужно сделать следующее:

Как получить два бонуса:

  • электронную книгу Роберта Грисволда "Как купаться в деньгах"
  • электронную книгу "Учитесь мыслить подобно миллионеру" Марк Фишер, Марк Аллен

Шаг №1. Сделайте заказ курса по моей ссылке.

Шаг №2. Затем вышлите письмо на адрес support@cashflow-way.org.ua с пометкой "Заказал по вашей ссылке курс Геннадия Гражданкина "Безопасный кредит"".

Шаг №3. В письме приведите дату своей оплаты, способ оплаты, а так же e-mail адрес, который Вы использовали при оформлении заказа на на курс Геннадия Гражданкина "Безопасный кредит".

Как только я проверю, что вы сделали заказ именно по моей ссылке и ваш заказ окончательно зачтен, то я незамадлительно вышлю Вам ссылки для скачивания ваших двух бонусов на Ваш e-mail.

*Это предложение действительно только до 15 июня 2007 года.

Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!