Шаг за шагом к финансовой независимости

Рассылка сайта cashflow-way.org.ua

Выпуск №3 от 23.02.2007г.

Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!

Привет!

Сегодня с Вами Ирина Чувилина с сайта www.cashflow-way.org.ua

Сегодня в нашем выпуске:

Статья:

"Какую реальную прибыль Вам как частному инвестору могут принести Ваши деньги в Паевых Инвестиционных Фондах в Украине"

"Стартовая информация для новичка о ПИФах (Паевых инвестиционных фондах) с примерами реально полученной прибыли на Украине в 2006году."

Но прежде чем начать:

Я Поздравляю всех мужчин с Днем Защитника Отечества!
И желаю Вам:
Будьте здоровы - чтобы сил хватало защищать,
Будьте счастливы - чтобы понимать для кого защищать,
И еще желаю Вам всего самого наилучшего,
Всего чего Вы сами себе желаете!

А теперь вернемся к нашему сегодняшнему выпуску.

Я уже рассказывала, что одним из финансовых инструментов для достижения Финансовой свободы в игре Cashflow (Денежный Поток 101) являются ПИФы (Паевые инвестиционные фонды).

В выпуске №10 рассылки "Шаг за шагом к финансовой независимости" от 04 августа 2006 года я рассматривала тему "Куда вложить деньги?". В этом выпуске я вкратце упоминала о ПИФах. Сегодня мы рассмотрим эту тему более подробно.

Итак, давайте по порядку!

Что же такое ПИФ?

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) - это сложенные вместе средства пайщиков, которые находятся в управлении компании по управлению активами и учитываются отдельно от результатов ее хозяйственной деятельности.

Говоря проще, паевой инвестиционный фонд - это денежные ресурсы физических и юридических лиц, которые направляются на приобретение ценных бумаг, недвижимости, валютных ценностей и прочих активов.

Вкладывая денежные средства в паевой инвестиционный фонд, инвестор фактически заключает с управляющей компанией договор и становится владельцем инвестиционных паев. Паи выдает управляющая компания, осуществляющая доверительное управление этим паевым инвестиционным фондом.

Доход от инвестиций формируется за счет роста стоимости объектов инвестиций фонда, а значит и пая фонда (курсовой доход) и выплат (дивидендный доход).

Обычно, дивидендный доход составляет небольшую часть в общей прибыли от владения инвестиционным паем и может вообще не выплачиваться, а капитализироваться, т.е. направляться на новые инвестиции.

Курсовой доход является основным источником прибыли для инвестора. Исходя из этого, главным показателем деятельности фонда является динамика стоимости его чистых активов, которые и определяют стоимость пая.

ПИФ не является юридическим лицом. Единственными документами, согласно которым осуществляется его деятельность, являются регламент ПИФа и проспект эмиссии инвестиционных сертификатов.

Инвестиционный сертификат - ценная бумага, которая выпускается КУА (компания по управлению активами) паевого инвестиционного фонда и засвидетельствует право собственности инвестора на часть в паевом инвестиционном фонде;

Практически в каждом фонде определена минимальная сумма, которую может вложить инвестор. Эта сумма колеблется от нескольких сот гривен до миллионов. Инвестиционные фонды, ориентирующиеся на частных инвесторов, устанавливают небольшие суммы - в среднем 5 000,00 гривен. В фондах, созданных для управления активами корпоративными инвесторами минимальные суммы составляют десятки тысяч гривен и выше.

Стоит отметить, что на данном этапе инвестору предоставляется возможность регулярного доступа к информации о работе фонда и управляющей компании, а также о стоимости пая и структуре активов инвестиционного фонда, осуществляется профессиональное управление активами, проводится широкая диверсификация (снижение риска) портфеля.

Инвестиционные фонды бывают трех типов: открытыми, интервальными и закрытыми.

В открытом фонде инвестор имеет возможность купить или продать свой пай в любой рабочий день.

Самую высокую доходность за 2006 год на Украине показал - Открытый диверсифицированый паевой инвестиционный фонд "Премиум-фонд сбалансированный" КУА "Сократ"
Прирост стоимости Пая за 2006 год - 28,96%. (данные на 29.12.06)
Минимальная сумма инвестиции - одна акция или один пай, иных ограничений нет.
Номинальная стоимость ПАЯ - 1000,00грн
На 13.02.2007 года стоимость Пая составляет - 1586,72грн.
Приобрести ценные бумаги инвестиционных фондов можно, как и в самой компании, так и через агентов. Агенты находятся в разных городах Украины в том числе: Киев, Донецк, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Львов, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Феодосия, Симферополь, Николаев, Тернополь.

Данные о доходности паев взяты с сайта www.investfunds.com.ua

В интервальном фонде инвестор имеет возможность купить или продать свой пай только в определенные сроки - в так называемые "периоды открытия интервала". Интервал открывается не реже одного раза в год. Даты открытия и закрытия интервала фиксированные, они прописаны в Проспекте эмиссии фонда.

Самую высокую доходность за 2006 год на Украине показал: - Интервальный диверсифицированный паевой инвестиционный фонд "Достаток" Открытого акционерного общества "КИНТО"
Прирост стоимости Пая за 2006 год - 47,08% (данные на 29.12.06).
Минимальная сумма инвестиции - необходимо запрашивать в компании
Номинальная стоимость - 50коп
На 02.02.2007 года стоимость Пая - 5,20грн.
Заявки на выкуп инвестиционных сертификатов принимаются:

  • компанией - с 2 по 20 число каждого месяца;
  • агентами по выкупу инвестиционных сертификатов - с 5 по 15 число каждого месяца

Приобрести ценные бумаги инвестиционных фондов - можно как в самой компании, так и через агентов. Компания находится в г. Киеве. Агенты компании - головные офисы агентов находятся в г.Киев и г.Харьков. А вот насчет других городов - данную информацию необходимо запрашивать.

Закрытые ПИФы создаются на определённый срок, который указывается в Регламенте фонда. При этом такие фонды не обязаны выкупать свои паи, инвесторы получают деньги только после прекращения деятельности фонда. Это удобно для среднесрочных инвестиций, поскольку позволяет покупать значительные пакеты акций или недвижимость, не заботясь об их ликвидности и не опасаясь внезапного оттока средств пайщиков.

Самую высокую доходность за 2006 год на Украине показал закрытый паевой фонд "Кремень Инвест" КУА Альтера Эссет Менеджмент.
Прирост стоимости Пая за 2006 год - 81,01%. (данные на 29.12.06)
Минимальная сумма инвестиции - необходимо запрашивать
Номинальная стоимость - 100,00грн
На 31.01.2007 года стоимость Пая - 179,32грн.
Начальная дата размещения инвестиций - 18.01.2005
Срок действия - 18.01.2020года
Офисы компания находится в г. Киеве и г.Донецке.

Перед покупкой паев необходимо обратить внимание на следующую важную информацию, содержащуюся в Регламенте и Проспекте эмиссии фонда:

  • тип фонда (открытый, интервальный, закрытый);
  • если фонд интервальный, то сроки приема заявлений на приобретение/ выкуп паев;
  • минимальная сумма инвестиций;
  • размер комиссии при покупке и продаже паев - при подаче заявлений в управляющую компанию и каждому из ее агентов;
  • срок со дня погашения паев, в течение которого осуществляется выплата денежной компенсации.

А теперь, прежде чем закончить выпуск. Очень хочется у Вас узнать дорогие подписчики: Какую тему мне осветить в следующей рассылке? Есть два варианта:

  1. "Какую реальную прибыль Вам как частному инвестору могут принести Ваши деньги в Паевых Инвестиционных Фондах в России"
    "Стартовая информация для новичка о ПИФах (Паевых инвестиционных фондах) с примерами реально полученной прибыли в России в 2006году."
  2. Как сделать Ваш кредит наиболее безопасным?

Для того чтобы выбрать тему следующего выпуска Вам необходимо направить письмо на e-mail: support@cashflow-way.org.ua, указав в теме письма: тема следущего выпуска. А в самом письме написать вариант 1 или вариант 2. Жду Ваших писем! Ведь тема следующего выпуска зависит только от Вас дорогие подписчики. Письма принимаются до следующей среды включительно. То есть 28.02.2007г. - последний день, когда Вы можете выбрать тему следующего выпуска рассылки.

На этом я заканчиваю свой выпуск.
Рекомендую:

Принимать решения и действовать для своего блага Вам поможет игра Денежный Поток 101 (Cashflow 101). Игра Денежный Поток (Cashflow 101) - изменит Ваше мышление! Подробнее узнать об игре Вы сможете на сайте: www.cashflow-way.org.ua
Еще раз Успехов Вам!

До скорых встреч!

С огромным уважением, Ирина Чувилина
P.S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших друзей или знакомых и может помочь ему в жизни или в бизнесе - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

P.P.S. Дорогой подписчик! Если у Вас есть пожелания о том, какие материалы Вы бы хотели увидеть в этой рассылке обязательно присылайте по адресу support@cashflow-way.org.ua . Я Буду Вам очень благодарна, так как это означает что я предоставляю Вам очень важную и интересную для Вас информацию!
Товары и услуги для достижения финансовой свободы

http://cashflow-way.org.ua/
Игры тренинги Cashflow - обучают управлению личными финансами в простой и легкой форме

1. Настольная Игра Cashflow 101
2. Компьютерные игры Cashflow 101, 202

Дистанционный учебный курс
Управление личными финансами в Украине
Услуга финансового консультанта

Разработка Личного Финансового Плана

Электронная книга

Золотой гараж

Электронная книга

Азбука финансовой грамотности

Электронная книга

Семейный бюджет или кто положил деньги в тумбочку

Электронная книга

Деревенский риэлтор

Электронная книга

Коллекция личных бюджетов

Аудиотренинг Эрла Найтингейла

Удивительнейший секрет

Видеотренинг Р.Киосаки

Финансовые тайны богатых людей
Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!