Шаг за шагом к финансовой независимости

Рассылка сайта cashflow-way.org.ua

Выпуск № 21 от 25.12.2007г.

Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!

Привет!

На связи с Вами Ирина Чувилина с сайта http://cashflow-way.org.ua.

Прежде всего, дорогие мои читатели, хочу извиниться перед Вами за то, что я так долго не писала. Дело в том, что в личной жизни в этом году я потерпела полное фиаско. Развод! Это иногда случается, и никуда от этого не денешься. И естественно, мое личное состояние очень сильно повлияло на мой бизнес. Особенно это выразилось в последнее время, из-за чего и не выходила рассылка. Поэтому, еще раз приношу Вам свои извинения за задержку рассылки и конечно же постараюсь в будущем исправиться.

Ну не будем задерживаться на грустном.

А давайте вспомним, что скоро очень радостный праздник Новый год!

И конечно же, я поздравляю Вас с этим замечательным праздником! Ведь Новый год это самый удивительный и волшебный праздник. И от души хочется пожелать Вам счастья, здоровья, любви и взаимопонимания. Очень хочется чтобы в будущем году если Вы не имеете свою половинку, Вы обязательно ее нашли. Также хочется пожелать Вам чтобы в будущем году Вы достигли Ваших поставленных целей. Успехов Вам в будущем году!

А теперь вернемся к нашей рассылке. Ведь сегодня для Вас у меня есть кое-что интересное.

Сегодня я хочу продолжить ознакомление Вас с одной очень интересной темой. Я уверена, что эта тема будет очень полезна для Вас, полезна при вложении своих собственных личных средств в финансовые инструменты для получения прибыли. Тем более что материал очень прост и доступен каждому. Но не знание этого материала может Вам влететь в очень хорошую копеечку.

Возьму на себя смелость и напомню Вам, что основные финансовые инструменты инвестирования Денежных средств с целью получения прибыли, в интересной и простой форме, Вы сможете узнать из игр тренингов Денежный поток 101 и 202 (Cashflow 101 и 202).

Это очень интересная, а самая главное полезная информация. Да кстати, Мы уже с Вами частично затрагивали эту тему в выпуске №1 от 26.01.2007 и касается она "рейтинга надежности компаний".

Итак, читайте статью:


"Какие бывают
рейтинги надежности компаний?"

Понятие рейтинг надежности, очень часто используется при беседах финансистов с клиентами. Давайте более детально рассмотрим понятие "рейтинг надежности"

Рейтинги применяются для того чтобы проверить надежность компании. Именно с этого понятия стоит начать проверку надежности "компании" или банка.

Как Вы думаете, что означает выражение "у компании есть рейтинг"?

Прежде всего, это означает что рейтинговое агентство изучило состояние проверяемой компании и оценило риски, которым компания подвергает деньги клиентов.

Как Вы сами понимаете, чаще всего компании сами заинтересованы в такой оценке со стороны агентств. Ведь от присвоенного рейтинга зависит привлечение клиентов и развитие их бизнеса.

Рейтинги изменются от наивысшей категории - "ААА" до самой низкой - "D". Помимо этого рейтинги могут быть дополнены знаком "плюс" (+) или "минус" (-). Эти дополнительные знаки обозначают промежуточные рейтинговые категории по отношению к основным категориям.

Категория "ААА" - это самый высокий рейтинг надежности
Категория "D" - означает, что компания с таким рейтингом банкрот.
Ну и что еще следует добавить так это то, что рейтинги категорий "AAA", "AA", "A", "BBB" - рейтинги инвестиционного класса.

В настоящее время в мире существует несколько очень известных рейтинговых агентств. Мнения этих агентств используются инвесторами, для принятия решения о вложении денежных средств в оцененные компании.

Перечислим некоторые из них. Прежде всего это такие агентста как Standart & Poors (или S&P), Moody's, Dun & Bradstreet.

Помимо международных агентств, известных во всем мире, существуют и внутристрановые рейтинговые агентства. Главной задачей этих агентств является оценка рисков компании, относительно других компаний в рамках данной страны.

Как Вы сами понимаете, рейтинг международного агентства и местного агентства - две абсолютно разные вещи. И если Вы сравниваете надежность двух разных компаний обязательно воспользуйтесь рейтингом только одного агентства.

Сейчас мы рассмотрим с Вами пример на российской компании ОАО "Лукойл".

Внутристрановый рейтинг надежности компании - "АА+". Это очень высокий рейтинг надежности. Напомню, дорогому читателю, что самым высоким рейтингом надежности является рейтинг "ААА" .

Международный рейтинг компании Лукойл, присвоенный агентством S&P - "BBB-" (стабильный).

Как Вы сами видите, международный рейтинг на несколько позиций ниже национального рейтинга. А теперь внимание! Очень Важно! Международный рейтинг компании не может быть выше рейтинга, той страны, где эта компания зарегистрирована.

Исключение составляют компании, у которых все обязательства берут на себя зарубежные учредители с более высоким рейтингом.

В статье использованы материалы с сайтов:
www.e-financialconsulting.com
www.standartpoors.ru
www.ra-national.ru


В прошлых выпусках рассылки:


Всего Вам хорошего!

Успехов Вам на пути к финансовой свободе!

С уважением, Ирина Чувилина!

P.S. Искренне напоминаю Вам, что основные секреты построения богатства, в простой и легкой форме, Вы можете узнать из игр Cashflow. Игры Cashflow - это Ваш первый шаг на пути к финансовой свободе. Помните! Только от Вас зависит, какой путь Вы выберите - путь постоянной рутиной работы или путь богатства и финансового благополучия!

Товары и услуги для достижения финансовой свободы

http://cashflow-way.org.ua/
Игры тренинги Cashflow - обучают управлению личными финансами в простой и легкой форме

1. Настольная Игра Cashflow 101
2. Компьютерные игры Cashflow 101, 202

Дистанционный учебный курс
Управление личными финансами в Украине
Услуга финансового консультанта

Разработка Личного Финансового Плана

Электронная книга

Золотой гараж

Электронная книга

Азбука финансовой грамотности

Электронная книга

Семейный бюджет или кто положил деньги в тумбочку

Электронная книга

Деревенский риэлтор

Электронная книга

Коллекция личных бюджетов

Аудиотренинг Эрла Найтингейла

Удивительнейший секрет

Видеотренинг Р.Киосаки

Финансовые тайны богатых людей
Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!