Шаг за шагом к финансовой независимости

Рассылка сайта cashflow-way.org.ua

Выпуск № 16 от 07.09.2007г.

Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!

Привет!

Сегодня с Вами Ирина Чувилина с сайта www.cashflow-way.org.ua

В этом выпуске ждет:

  1. Статья "Основы Фундаментального анализа". Автор: Ирина Чувилина.
  2. Электронная книга "Коллекция Личных Бюджетов" Ирины Чувилиной.


Дорогие мои подписчики!

Представляю Вашему вниманию вопрос Сергея, одного из читателей нашей рассылки.

Сергей egorovserg7@yandex.ru

При покупке и продаже акций и облигаций необходимо изучать финансовые отчёты компаний-эмитентов. На какие показатели, помимо показателей доходности, актива и пассива следует обращать внимание?

Я ответила на вопрос Сергея с помощью статьи:


"Основы фундаментального анализа"


При покупке и продаже акций на фондовом рынке инвесторы в своей практике используют два очень популярных метода: технический и фундаментальный анализ.

Технический метод основывается в предсказании будущих цен на основе анализа прошлых. Для этого обрабатывают огромное количество прошлой графической информации. На основании обработанных данных выявляют определенные движения цены акции - определенные виды моделей. И именно основываясь на эти виды моделей - движения цены, инвесторы и принимают решение о вложение средств. Очень много инвесторов в мире используют в своей практике технический метод.

Но бывают такие ситуации в нашей жизни, когда фондовый рынок испытывает очень сильные колебания, в этом случае возникает падение курсовой стоимости тех или иных акций. Вот здесь и наступил момент, когда стоит воспользоваться фундаментальным анализом.

Фундаментальный метод основывается на анализе состояния компании исходя из ее финансовой отчетности.

Для анализа состояния компании инвесторы используют такие формы финансовой отчетности, как отчет о прибылях и убытках, баланс, а также отчет о движении денежных средств.

В отчете о прибылях и убытках Вы можете увидеть, как меняется во времени прибыль компании и объем товаров и (или) услуг, которые она представляет рынку.

Естественно, что инвесторам будут интересны только те компании, в которых наблюдается рост выручки, прибыли, а также рентабельности бизнеса.

Как Вы можете определить, что эти показатели растут? Очень просто! Вам надо сравнить выручку и прибыль этого периода с предыдущим.

Теперь давайте пройдемся по основным определениям, которые нам необходимо знать при анализе отчетности.
Валовая прибыль - выручка (доходы) от реализации продукции (товаров и услуг) и от других видов деятельности за минусом расходов по этим видам деятельности.
Чистая прибыль - это прибыль, которая осталась у предприятия после того, как были оплачены все налоги. Этот показатель является основным для определения эффективности работы компании.
Баланс - показывает состояние компании на определенную дату: чем компания владеет активы (активы) и как эти средства были получены (пассивы).

Инвесторам опять же будут интересны только те компании, в которых наблюдается рост активов и собственных средств.

В фундаментальном анализе инвесторы также используют следующие индикаторы при принятии решения об инвестировании в акции предприятий
- Книжная стоимость, приходящаяся на одну акцию.
- Коэффициент Р/Е.

Книжная стоимость или (балансовая стоимость) - это стоимость одной акции в соответствии со счетами баланса. Рассчитывается этот индикатор, как отношение акционерного капитала к количеству акций компании, находящихся в обращении.

Коэффициент Р/Е - рассчитывается следующим образом: рыночная стоимость акций делится на прибыль, которую показала компания за предыдущий отчетный период. Полученное число равно количеству лет окупаемости вложения в акцию, при условии получения компанией такой же прибыли.

Ниже приведу один из методов, который рекомендуют С.Шевцова, М.Горба в книге 10 способов стать богаче, анализа информации для принятия решения о вложении средств в акции компаний.
1. Изучаем отчет о прибылях и убытках, из которого сравниваем с прошлыми периодами выручку, валовую прибыль и чистую прибыль.
2. Сравниваем соотношение процентов по кредитам заемных средств к операционной прибыли (выручка минус затраты).
3. Изучаем баланс компании. Обращаем внимание в балансе на следующие статьи: "акционерный капитал" и "итого материальные активы" - конечно же, нас интересует их положительный рост со временем.
4. Коэффициент Р/Е - сравниваем его со среднеотраслевым показателем.
5. Изучаем аналитические отчеты о состоянии отрасли, к которой принадлежит компания.
6. Анализируем поведение цены акции компании на фондовом рынке, делаем вложение средств в покупку акций в наиболее благоприятный момент времени для получения наибольшей прибыли.

Действия указанные выше необходимо применять, если только каждое последующее действие имеет положительный вывод. Если нет положительного вывода, соответственно, мы прекращаем анализ, сделав для себя заключение о неприемлемости вложений в акции рассматриваемой компании.

Обращаю Ваше внимание, что вложение денег в акции компаний является одним из методов, способным преумножить Ваши денежные средства в десятки и даже сотни процентов в год. Поэтому не упускайте свой шанс приумножить Ваши деньги на рынке акций!

Желаю Вам успехов в инвестициях на вашем пути к финансовой свободе!

Ирина Чувилина .
Сайт: www.cashflow-way.org.ua
Товары для достижения вашей финансовой свободы
Е-mail: support@cashflow-way.org.ua


Электронная книга

"Коллекция Личных Бюджетов"
Ирины Чувилиной.

 

Дорогие мои подписчики!

У меня к Вам очень интересный практичный вопрос!

Знаете, какое самое больное место при планировании личного бюджета и ведения учета личных финансов?

Думаю, что Вы прекрасно об этом осведомлены, если конечно Вы этим занимались.

Мы можем спокойно вести учет личных доходов и расходов и планировать бюджет. Но когда дело доходит до анализа - у многих начинаются проблемы.

Ибо в этот самый момент Вы понимаете, что Вы не правильно выбрали для планирования бюджета и для ведения учета личных финансов статьи ведения учета - статьи (категории) доходов и расходов.

Итог?

Вы не придерживались правила: Какое-то определенное продолжительное время (пол года, год) суть содержимого статей (категорий) не должна изменяться.

Так Вот чтобы с Вашим планированием бюджета и ведением личного учета не случалось больше такого безобразия - я приготовила для Вас ГОТОВОЕ решение…. Мою коллекцию "Личных Бюджетов". Так что щелкайте быстрее!

http://www.cashflow-way.org.ua/budzet.html


В связи с этим многие обращаются ко мне с вопросом о том, какие же правильные надо использовать в своей практике статьи (категории) доходов и расходов?

Я могла бы написать по этому поводу какой-нибудь платный курс, или написать какую-нибудь электронную книгу, но сегодня у меня для Вас есть эксклюзив! Который гораздо лучше!

Сегодня Вам доступно именно готовое решение, работая с которым Вы раз и навсегда решите Вашу проблему.

И находиться оно здесь:

http://www.cashflow-way.org.ua/budzet.html

Обязательно ознакомьтесь! Доверьтесь мне, это именно то что Вам нужно! Я сама когда у меня возникают вопросы относительно составления бюджета или ведения учета личных финансов постоянно пользуюсь данным решением и это решение меня ни разу не подводило.

http://www.cashflow-way.org.ua/budzet.html


Для Вашего Успеха на пути к Вашей Финансовой Свободе!

Я же на сегодня прощаюсь с Вами. Искренне надеюсь, что Вы получили из сегодняшнего выпуска массу ценной информации. Жду Ваших писем и вопросов на e-mail: support@cashflow-way.org.ua .


В прошлых выпусках рассылки:


Всего Вам хорошего!

Искренне Ваша , Ирина Чувилина!

Сайт: www.cashflow-way.org.ua
Товары для достижения вашей финансовой свободы
Е-mail: support@cashflow-way.org.ua


P.S. Не забудьте, что основные секреты построения богатства, в простой и легкой форме, Вы можете узнать из игр Cashflow . Игры Cashflow - это Ваш первый шаг на Вашем пути к финансовой свободе. Помните! Только от Вас зависит, какой путь Вы выберите - путь постоянной рутиной работы или путь богатства и финансового благополучия!

Товары и услуги для достижения финансовой свободы

http://cashflow-way.org.ua/
Игры тренинги Cashflow - обучают управлению личными финансами в простой и легкой форме

1. Настольная Игра Cashflow 101
2. Компьютерные игры Cashflow 101, 202

Дистанционный учебный курс
Управление личными финансами в Украине
Услуга финансового консультанта

Разработка Личного Финансового Плана

Электронная книга

Золотой гараж

Электронная книга

Азбука финансовой грамотности

Электронная книга

Семейный бюджет или кто положил деньги в тумбочку

Электронная книга

Деревенский риэлтор

Электронная книга

Коллекция личных бюджетов

Аудиотренинг Эрла Найтингейла

Удивительнейший секрет

Видеотренинг Р.Киосаки

Финансовые тайны богатых людей
орви у детей лечение простуды орз ., Взять кредит наличными под залог имущества в Киеве., ресторан Киев свадьба., Отзывы о viagra Nelle.