Шаг за шагом к финансовой независимости

Рассылка сайта cashflow-way.org.ua

Выпуск № 11 от 20.07.2007г.

Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!

Привет!

Сегодня с Вами Ирина Чувилина с сайта www.cashflow-way.org.ua

В этом выпуске:

  1. Я вам расскажу о том "Какие бывают Институты Совместного Инвестирования В Украине?"
  2. Вас ждет очень интересная статья: "Сделайте себе СЕКВЕСТР, или как планировать семейный бюджет, если у вас Регулярная работа с Нерегулярным доходом?" Автор: Галина Острикова.
  3. Вы сможете получить подарок если Зададите Ваш самый наболевший вопрос возникший у Вас на пути к финансовой независимости?

Дорогой друг!

Наверное я Вас в прошлый раз немного запутала очень заумными выражениями: невенчурные фонды, диверсифицированные, корпоративные, паевые ИСИ.

Я решила исправить свою ошибку!

И именно поэтому в сегодняшнем выпуске Вас ждет статья:

"Какие бывают ИСИ в Украине?".

Давайте вспомним, определение Институтов Совместного Инвестирования. Ведь мы с Вами познакомились с ними в прошлом выпуске.

Итак, Институты Совместного Инвестирования (ИСИ) - это новая для Украинского инвестора возможность вложения своих сбережений с целью их прироста, альтернативная банковским депозитам. ИСИ создаются с целью проведения деятельности по совместному инвестированию объединению (привлечению) денежных средств, с целью получения прибыли от вложений их в ценные бумаги других эмитентов, корпоративные права и недвижимость.

На Украине к ИСИ относятся и паевые, и корпоративные инвестиционные фонды.

Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) - это активы, которые принадлежат инвесторам на правах совместной частичной собственности, находятся в управлении компании по управлению активами (КУА) и учитываются отдельно от результатов ее хозяйственной деятельности.

Паевой инвестиционный фонд:

  • Не является юридическим лицом, создается КУА путем продажи (размещения) инвесторам выпущенных ею инвестиционных сертификатов (паев).
  • При подписании договоров покупки или продажи активов фонда, КУА действует от своего имени.
  • КУА ведет учет результатов деятельности фонда отдельно от своей хозяйственной деятельности и других ИСИ.
  • Минимальный объем активов - 1 250 минимальных заработных плат, с 01.12.2006 г - 500 000 грн.

Корпоративный инвестиционный фонд (КИФ) - это ИСИ, который создается в форме открытого акционерного общества и проводят исключительно деятельность по совместному инвестированию.

Корпоративный инвестиционный фонд:

  • Юридическое лицо в форме открытого акционерного общества (ОАО).
  • Уставной капитал фонда формируется за счет денежных средств, государственных ценных бумаг и ценных бумаг других эмитентов, допущенных к торгам на фондовой бирже или торгово-информационной системе и объектов недвижимости, увеличение уставного капитала осуществляется исключительно за счет денежных средств.
  • Не менее 70% среднегодовой стоимости активов должно инвестироваться в ценные бумаги.
  • Может выпускать и размещать (быть эмитентом) только акции, может привлекать кредиты (ссуды), объем которых не превышает 10% стоимости активов фонда, и только для выкупа размещенных акций фонда.
  • Управление фондом (соответственно, его активами) осуществляет КУА на основании договора, органы управления фонда (такие, как у ОАО) - общее собрание акционеров и наблюдательный совет.

В зависимости от порядка осуществления деятельности ИСИ делятся на три типа: открытые, интервальные и закрытые.

Более подробно о типах ИСИ мы останавливались с Вами в Выпуске №3: "Какую реальную прибыль Вам как частному инвестору могут принести Ваши деньги в Паевых Инвестиционных Фондах в Украине".

К тому же еще ИСИ могут быть срочными и бессрочными.

Срочный ИСИ - создается на определенный срок, указанный в проспекте эмиссии ценных бумаг этого ИСИ, после окончания которого указанный ИСИ прекращает свою деятельность.

Бессрочный ИСИ - создается на неопределенный срок.

ИСИ закрытого типа может быть только срочным.

Давайте теперь посмотрим на какие виды делятся ИСИ. Бывают два вида ИСИ: диверсифицированные и недиверсифицированные.

Диверсифицированные ИСИ - инвестиционные фонды, активы которых отвечают требованиям относительно инвестирования средств в разные инструменты рынка капиталов, установленные Законом, и эти средства могут инвестироваться только в разные ценные бумаги, на банковские депозиты и в разрешенные законодательством активы (не более 5% от общей стоимости активов).

Недиверсифицированные ИСИ - инвестиционные фонды, относительно которых не применяется жестких требований по диверсификации их активов и которые могут осуществлять инвестиции в объекты недвижимости, в долю ООО и другое.

По поводу открытых и интервальных ИСИ существуют ограничения. Открытые и интервальные ИСИ могут быть только диверсифицированными.

И осталось нам рассмотреть только венчурные инвестиционные фонды.

Венчурные инвестиционные фонды - это корпоративные или паевые недиверсифицированные инвестиционные фонды, активы которых более чем на 50% состоят из корпоративных прав и ценных бумаг, которые не котируются на фондовых биржах, проводят исключительно частное размещение эмитированных ними ценных бумаг, и проводят достаточно рискованную инвестиционную политику (инвестиции в инновационные проекты).

Стоит обратить Ваше внимание, что физические лица не могут быть участниками венчурных КИФ и ПИФ, а также недиверсифицированных ПИФ.

Теперь когда Вы прочитали и изучили данную статью, с полной уверенностью можно сказать, что Вы являетесь финансово - подкованными в вопросах связанных с ИСИ. Поэтому теперь Вы без особого труда можете рассказать своим близким, друзьям и знакомым все о том какими бывают Институты Совместного Инвестирования в Украине!




А мы идем с Вами дальше.

И пришла пора нам узнать, как можно планировать семейный бюджет, если у Вас не постоянный доход, но есть постоянная работа.

Автор: Галина Острикова

Сделайте себе СЕКВЕСТР, или как планировать семейный бюджет, если у вас Регулярная работа с Нерегулярным доходом?

То, что планировать семейный бюджет - дело жизненно важное, хорошо известно всем. Но как только дело доходит до реальных действий, то не сразу все получается с первого раза. Особенно в тех случаях, когда трудно планировать доход, который выплачивается нерегулярно и колеблется на 50% то в сторону увеличения, то в сторону уменьшения.

Иногда именно эта причина не дает людям возможности рассчитывать семейный бюджет и заставляет жить, как придется, постоянно влезая в долги и зарабатывая себе нервный стресс на этой почве.

Обычно с нерегулярностью выплат и нестабильностью в размере доходов сталкиваются предприниматели, которые все вкладывают в развитие бизнеса, лишая себя даже минимальных выплат на проживание, риэлторы и торговые агенты, живущие на процентах от заключенных сделок, количество которых трудно прогнозировать, наемный персонал, работающий в компаниях-"однодневках", а также люди, задействованные во временных проектах.

В случаях, когда Вы создали свой бизнес и сами определяете свой доход, то рассчитайте себе минимальную сумму, которую Вы будете платить себе в любой, даже самый плохой месяц. Согласитесь, что ради чего-то Вы начали этот бизнес, и этот бизнес должен Вас кормить. Я не говорю о том, что Вы сразу должны платить себе много, но платить себе минимум, так же, как Вы платите другим сотрудникам, Вы можете.

Сколько платить - будет зависеть от того, какой минимум средств Вам нужно, чтобы выжить в течение месяца.

Вы должны понять, что у Вас должна быть месячная зарплата (не та, которую Вы проводите по документам, и с которой оплачиваете налоги, и криминальную сторону такого подхода к которой мы сейчас не обсуждаем), а реальная сумма Вашего прожиточного минимума, если Вы - единственный кормилец или кормилица в семье, или минимальная сумма, которую Вы можете внести в семейные доходы каждый месяц на регулярной основе.

Если Вы заработаете больше, у Вас будет успешный месяц, то это только плюс, Вы сможете улучшить качество своей жизни, позволив себе больше, чем определяет Вам Ваш минимум, отложить на будущие цели и т.п.

Если Вы наемный работник, и сидите на процентах от выполненной работы( например, риэлтор или торговый агент), то Вы тоже можете высчитать результат самого плохого месяца. Наверное, можно предположить, что хотя бы одну сделку в месяц Вы проводите, в противном случае Вы бы не работали там, где сейчас работаете.

Если Вы заключаете 1 сделку в два - три месяца, но такую, которая покрывает Ваши расходы в течение этих месяцев и еще остается, то тогда Вы высчитываете опять же, как и в ситуации с предпринимателем, минимальный прожиточный минимум, и считаете, что доход от своей суперсделки Вы должны разбить на 3 месяца по сумме минимальных расходов.

Если доход Вам выплачивают с опозданием, то другого способа, как планировать себе минимальные расходы, исходя из тех сумм, на которые вы живете ( зарплата супруга, помощь родителей и т.д), и создавать резерв в те месяцы, когда деньги все-таки поступают.

- А что же делать с тем списком потребностей, который остался за пределами минимального бюджета, ведь это же ясно, что на все не хватит?

Прежде всего такой список у Вас должен быть. Как и любой список желаний, он очень мотивирует добиваться большего, если начать задавать себе вопрос, "как я могу это себе позволить?".

При поступлении средств, превышающих минимум (ведь бывают же более удачные месяцы) Вы делите сумму, превышающую доход на две части. Одна идет на создание резерва, другая - на улучшение качества жизни, т.е. на все то, что есть в Вашем списке.

-А если на все, что написано в списке, денег не хватило? - спросите Вы.

- Тогда сделайте себе СЕКВЕСТР! Как в государственном бюджете проводят реструктуризацию бюджета с целью сокращения отдельных расходных статей, так и Вы, используя принцип "нет поступлений - нет расходов".

- В чем же здесь мое преимущество? - может продолжить свое негодование читатель.

- Не только в том, что экономный образ жизни научит Вас больше ценить и считать свои деньги, но и в том, что у Вас есть отличный повод учиться и расти.

Предпринимателю - учиться строить бизнес и получать прибыль, торговому агенту или человеку, доход которого зависит от успешно проведенных сделок, улучшать свои навыки продаж, чтобы увеличить количество заключенных сделок и, как следствие увеличить тот доход, на который они живут.

Наемному работнику, регулярно исполняющему свои трудовые обязанности,- научиться уважать себя, потому что любой труд должен быть оплачен. И если работодатель задерживает зарплату, то он вас не уважает. И это очень хороший повод начать уважать себя и определить свое место на рынке труда.

Том Питер, американский гуру в области бизнеса, сказал, что мы вступаем "в эру свободных агентов", так что временные сложности с нерегулярным доходом надо воспринимать, как благоприятную возможность добиться успеха.

А ведение спартанского образа жизни в течение какого-то времени только подстегнет вашу мотивацию добиться успеха и увеличить свои доходы. Не упускайте эту возможность и, как говорят американцы "превратите этот лимон в лимонад!"


Дорогой читатель!

Наверняка Вас как и меня на Вашем пути к финансовой свободе волнуют разные вопросы.

Сегодня у Вас появилась потрясающая возможность задать Ваш самый наболевший вопрос и к тому же еще получить в подарок первые две части электронной книги Генриха Эрдмана "Инвестируй и богатей".

На очень интересные вопросы в моей рассылки будут опубликованы ответы на них.

Воспользуйтесь этой потрясающей возможностью!

Ваше имя:
Ваше e-mail:
Ваш вопрос:

Обязательно вводите свой настоящий e-mail - адрес и Ваше настоящее имя.
Вопросы от анонимных лиц рассматриваться не будут.
А соответственно, не будет и выдаваться подарок

Всего Вам хорошего!

С уважением, Ирина Чувилина!

P.S. Искренне напоминаю Вам, что основные секреты построения богатства, в простой и легкой форме, Вы можете узнать из игр Cashflow. Игры Cashflow - это Ваш первый шаг на пути к финансовой свободе. Помните! Только от Вас зависит, какой путь Вы выберите - путь постоянной рутиной работы или путь богатства и финансового благополучия!

Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!