Шаг за шагом к финансовой независимости

Рассылка сайта cashflow-way.org.ua

Тема №13: "Кредитные Союзы, как инструмент увеличения Ваших денежных средств"

Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!

Добрый день!

Сегодня мы с Вами поговорим о Кредитных Союзах (КС).

Что из себя, представляют Кредитные Союзы? Кредитный союз - это прежде всего финансовая организация, созданная на кооперативных принципах для оказания услуг в сфере сбережения денег и кредитования.

Помните в СССР, практически на каждом крупном предприятии работали кассы взаимопомощи, которые являлись формой существования КС.

Например, "Крымпотребсоюз", созданный в 1918 году на небольших паях, сегодня объединяет более 40 000 пайщиков, в распоряжении которых более 800 магазинов, 52 рынка, 300 предприятий общепита, 22 хлебзавода, транспорт, склады, базы и т.д. И именно, пайщики потребкооперации, которые создали свою торговую сеть, во времена дефицита товара, завозили товар к нам в райцентры.

Для тех людей, кто хочет заставить свои деньги трудится на себя, и брать кредиты на более выгодных условиях и существуют Кредитные Союзы.

Механизм работы Кредитных Союзов - привлечение денежных средств пайщиков, создающих основной капитал организации для предоставления кредитов своим членам.

В основном Кредитные Союзы оказывают финансовые услуги только членам КС. Во многих КС условия членства позволяют вступить практически каждому. Что надо сделать, для того чтобы вступить в КС? Первое - это подать заявление, а второе уплатить вступительный и паевые взносы.

Размеры вступительных и паевых взносов устанавливаются общим собранием членов КС - являющимся высшим управляющим органом. Кроме этого возможны дополнительные паевые и целевые взносы. К органам управления, кроме общего собрания, относятся - наблюдательный совет, правление, кредитный комитет, ревизионная комиссия. КС имеет право самостоятельно устанавливать размеры вступительных, паевых и других взносов, проценты на вклады и кредиты, тарифы на свои услуги. Доход по результатам финансового года распределяется по решению Общего Собрания. В первую очередь пополняется капитал и резервы. Затем доход распределяется в виде процентов между членами КС пропорционально размеру их паевых взносов. Сумма дохода на паевые взносы не должна превышать более чем в 2 раза средневзвешенную процентную ставку вкладов на депозитных счетах в случае их наличия. Остаток, если он есть, распределяется на обязательные паевые взносы. Убытки покрываются в порядке установленном Общим Собранием членов КС.

Заработать в кредитном союзе можно до 30% годовых, а бывает и больше. От такого предложения сложно отказаться, особенно если учесть, что банки платят максимум 17-18%. Как правило, выплаты на обязательные паевые взносы не проводятся. Однако есть возможность получать серьезный доход на паевые дополнительные взносы, где нет фиксированных процентов, но по итогам года могут начисляться немалые суммы.

Существуют КС предоставляющие только потребительские кредиты, другие могут предоставить средства на лечение, образование и очень не многие имеют возможность кредитовать покупку автомобиля или тем более жилья - для этого необходим большой капитал.

Кредитные союзы - это неотъемлемая часть рынка финансовых услуг стран СНГ, становление которой находится на стадии более ранней, чем рынок банковских услуг, но прогрессирует довольно быстро.

Если Вы решили стать клиентом КС, внимательно изучите их документы, лицензии, договора, воспользуйтесь информацией об этой структуре из других источников, руководствуйтесь здравым смыслом. И помните, что абсолютной гарантии сохранения вложенных средств в любой финансовый инструмент - не существует. Доходность всегда прямо пропорциональна риску. При соблюдении этих условий Ваше состояние непременно увеличится.

Ну вот и все.

На этом я заканчиваю свой выпуск.
Свои вопросы, пожелания, замечания можете задать по e-mail: support@cashflow-way.org.ua Не откажусь и от Ваших отзывов. Жду Ваших писем.
Рекомендую:

Принимать решения и действовать для своего блага Вам поможет игра Денежный Поток 101 (Cashflow 101). Игра Денежный Поток (Cashflow 101) - изменит Ваше мышление! Подробнее узнать об игре Вы сможете на сайте: www.cashflow-way.org.ua
Успехов Вам!

До скорых встреч!

С огромным уважением, Ирина Чувилина
P.S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших друзей или знакомых и может помочь ему в жизни или в бизнесе - пожалуйста, перешлите ему это письмо.
Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!

Платежная система RUpay - E-Gold, WebMoney,
 MoneyBookers, PayCash